Отказ от услуги юристов по кредитным вопросам с мотивировкой — слишком дорогая услуга — имеет место быть. Клиент вправе выбирать: обратиться к адвокату, другую компанию либо ничего не предпринимать, оставляя все на самотек.

Решение устраниться от проблемы с неоплаченным кредитом в скором будущем обязательно даст о себе знать. Каждый заемщик это понимает, но надеется, что изъять его залоговое имущество у исполнителей не получится. Наверное, кто-то еще верит, что долги банк или факторинговая компания может просто простить…

Сотрудничество с юридической компанией обходится клиенту однозначно дороже, чем услуги адвоката — это факт. Но результаты работы — выкуп или тяжба с неизвестным окончательным решением судьи — значимо разнятся. Признание судом кредитного договора недействительным, его отмена — единичные случаи. Лучшее постановление — списание неустоек. Сам же долг платить придется. Исками всего лишь откладывается время погашения займа. Опять же: если через суд взыскана не вся сумма, а только часть, кредитор вправе подать повторный иск.

У вас дорого, ваши конкуренты делают дешевле.

Здесь хочется сказать: мы же не на базаре корову продаем. Каждому должнику следует осознать те риски, которые возникнут, если кредит купит не он, а коллекторская компания. Например, квартира в Киеве выставлена на продажу на “голландском” аукционе. Минимальная цена покупки — 20% от первоначальной цены лота, допустим 10 000 долларов США, а рыночная стоимость — 30 000 тысяч. Вам обещают купить за десять: как такое возможно? Посмотрите, сколько компаний каждый день покупают права требования. Это самый привлекательный бизнес сегодня. Итог: аукцион проигран, нервы, скандалы, переговоры, опять суды и возможное выселение из квартиры. Сэкономили?

Юридическая компания по кредитным вопросам проводит целый комплекс действий, направленных на изучение ситуации с каждым запросом клиента-должника. Целесообразность выкупа кредита на аукционе, формирование цены покупки, стратегия участия и сам процесс правильного оформления переуступки права требования — все это делается командой экспертов и юристов. При этом клиент находится в постоянном контакте и понимает, что ситуация находится под контролем.

Так все же — дорогая услуга юридической компании? Или продуманная стратегия, проведенная работа и результат того стоят?

Оставьте комментарий

  • Previous ProjectГоворим юридической компании по кредитным вопросам “нет”

  • Next ProjectЗадолженность банку по кредиту